中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 产品 > 行业名人

郑德发

发布时间:2015-06-26 16:57:55 来源: 作者: 点击:

  正德发红木郑德发 常吃亏是生意越做越大的诀窍

  正德发古典家具有限公司董事长郑德发在红木家具圈内是个有名的憨实人,不骄不躁,不愠不火,行里行外的人缘都极好,生意越做越大。有人问他诀窍,他憨憨一乐:“吃亏是福嘛!”

郑德发 正德发古典家具董事长

  郑德发13岁开始在父亲的指导下学做古典家具。1991年,郑德发跟随哥哥给人打工。1993年,他对哥哥说:“给别人打工不如自己创业做老板,我要自己做老板!”

  说到做到,郑德发带着借来的1万块钱,开始了他的创业之路。第一年,他就赚了4万;第二年,他又赚了7万;第三年赚到15万;1999年建成现在的厂房……到今天,他拥有北京、大城两处工厂,占地面积7000余平方米,拥有员工近200人……郑德发圆了自己的老板梦。

  创新的理念成为德发的精神支撑,正德发的家具也因此与众不同:既能传承传统古典艺术,又结合现代的需求,把产品创新发挥到极致。创新来源于学习,这从郑德发的书柜上可以看到痕迹。他的书柜上摆满了家具方面的书籍,那些书都是破旧的,显然是翻阅了很多遍。

  随着生意越做越大,郑德发清醒地意识到没有知识的更新是不行的,只有用知识武装自己的头脑,德发才能做强做大。因此,近几年来,他花费巨资参加了多次培训学习,从中学到了大量的企业管理及现代化的经营理念。

  从1993年自行创业以来,郑德发就立下一条规定:凡是客户不满意的家具,可原价退还。近20年来,郑德发一共退了五单生意。但这五单生意,他不但没有赔钱,反而还赚了钱,这是怎么回事呢?

正德发红木家具展厅
正德发红木家具展厅

  2006年的一天,郑德发的一个客户找上了门,看着客户满脸的愁容,他关切地询问。客户很难为情地告诉他最近遇到了困难,急需资金周转,就想把从郑德发这里买的家具退掉救急。郑德发本着急人之所急的原则,毫不犹豫地答应了。第二天,当客户把家具拉过来,郑德发一看,里面有很多家具不是他的。他本想婉言拒绝,但想到客户的难处,话到嘴边又咽下。最后,按照客户的买价将款退给客户。之后,郑德发把这些家具放到了库房,没想到到了2007年,红木家具涨价,那些家具又被人看中高价买走。

  正所谓善有善报,郑德发不但赢得了信誉,也赢得了财富。

责任编辑:admin

上一篇:叶双陶

上一篇:宋玉顺

焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>