中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 产品 > 新品上市

象头非缅花红木沙发

发布时间:2017-03-03 17:49:30 来源: 作者: 点击:

我:
红木象头沙发是指红木沙发靠背的顶端雕刻成大象形状,红木象头沙发不但寓意吉祥,而且顶端尺寸高而丰满,坐沙发的人能把头搁在靠背上,很舒服。红木沙发由中式传统太师椅演变而来,外形大气,雕花美观,是高档家具。
我:
红木象头沙发寓意吉祥,一般在沙发靠背上方两端以象头为造型,再配以如意、祥云花纹,雕刻非常精美,形象生动,从风水学上看,大象经得起旺衰气场风波的转换,能保持家运大吉大利。大象纹样在国外的寓意也很好,在日本,大象被认为是财神或夫妇圆满之神;在泰国,是“象头神财天”;在西藏密宗,红象头为财神,或称为红财神;在印度,大象更是一般商店供奉的神。
另外,象头特别适合纹饰在沙发上,因为沙发的风水是要后有靠山,大象形体庞大,能被依靠,是较好的靠山了。所以红木沙发的靠背大都制做成象头,不但实用,而且寓意吉祥。
红木沙发经典雕花
螭龙纹:龙是作为图腾崇拜而出现的,以象征祖先,神化和夸大自己氏族的力量。龙能兴云雨,利万物,使风调雨顺,丰衣足食。此外,龙还是美德、祥瑞的象征。
拐子纹:拐子龙纹是变体的龙纹,高度简化的龙头,而龙身为回纹与卷草纹的结合体,这使拐子龙纹增添了几分柔和,避免了线条呆板僵硬,又恰当地凸显了纹饰的硬朗挺拔。拐子龙纹取龙的“富贵”之意以及卷草纹的“连绵不断”之意,因此寓意富贵不到头、子孙延绵不断。
牡丹花纹:牡丹被视为繁荣昌盛、美好幸福的象征,在古典家具的雕刻中,也大量使用。
蝙蝠祥云纹:蝙蝠的“蝠”与“福”谐音,人们以蝠表示福气,福禄寿喜等祥瑞。“蝙蝠”寓“遍福”,象征幸福,如意或幸福延绵无边。
西番莲纹:造型优美,匍匐蜿蜒,枝叶可随意绵延。在清式家具中比较常见,适用于红木家具各个部位的雕刻。
鹤纹:鹤是高洁清雅的象征,成为名士高情远志的象征物。
麒麟纹:麒麟被视为上吉祥瑞之兽,它含仁怀义,是美德的象征,有“麒麟所至,祥瑞相随而现”之说,寓意至高无上、富贵长存。
暗八仙纹饰:采用八仙所执器物,不直接出现仙人,故称“暗八仙”。张果老所持鱼鼓能占卜人生;吕洞宾所持宝剑能镇邪驱魔;韩湘子的笛子使万物滋生;何仙姑的荷花能修身养性;铁拐李的葫芦能救济众生;钟汉离的扇子能起死回生;曹国舅的玉可净化环境;蓝采和所持的花篮广通神明。
祥云纹:“祥云”的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号,寓意大吉大利、吉祥美好。
万字纹:即“卍”字形纹饰,纹饰成“卍”字纹。常被认为是太阳或火的象征。“卍”字在梵文中意为“吉祥“,有绵长不断和万福万寿不断头之意,也叫“万寿锦”。

责任编辑:a15868974358

上一篇:返回列表

上一篇:红酸枝秦式沙发

焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>