中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 红木百科

红木家具摆放正确,人兴财旺

发布时间:2015-07-08 20:01:04 来源:http://www.cdchmw.com 作者:http://www.cdchmw.com 点击:
      红木家具是人们家居生活中常见的家具,因为红木对人的身体健康有益,所以摆放在家中也很合适。红木生长缓慢,成材期长,因而密度大。是承载信息的良好载体,拥有很强的发射性,对人体磁场极易产生影响。古代相传,红木制成的家具可以辟邪,治煞,降驱等。现在科学技术发展迅速,红木家具已被证实可以调节人体机能,对人的身心健康大有好处,红木清幽的大自然的气息更能镇静人的精神。例如,较为珍贵的小叶紫檀:历经千年才成材,吸收日月精华,是平衡阴阳的佳品。在《本草纲目》中,记载小叶紫檀有镇心,安神,舒经活血,消炎止痛等功效。长时间接触小叶紫檀可以增强免疫力,防止老化,稳定心率,改善失眠等。
     红木五行属木火,植物都是喜阳之物,阳气充足能使红木家具保持良好的使用状态,从而使人体更易摄取红木家具释放出来的有益物质。因红木家具颜色较为深沉,属于冷色调,应该用暖色调的其他物品与其搭配。所以,我们摆放红木家具应该选择屋子里较明亮的地方。另外,我们还可以根据不同的方位布置不同形态或纹饰的红木家具。红木有着较长的生长期,在动乱的环境在很难成材,所以红木寓意着稳定和睦,雕刻有龙凤呈祥,合家团圆的图案,可以促进姻缘的美满。不同的图案所代表的寓意都不一样,一般而言,诸如“五福捧寿,福在眼前,和合二仙”等喜庆图案才不悖风水,给人增添喜气和财运。中国人讲究意头,所以图案的形态也很重要。如果牡丹花不盛开,那何来的富贵,若是骏马不抬头,那怎么会马到成功呢?还要值得注意的是,不同功能的家具在设计上也要考虑风水学。有些家庭,在进门处会设置玄关,寓意“迎客,纳福,辟邪”,所以在玄关的腿足部分往往设计一些虎头或是狮子头的造型,其线条也大都是四平八稳的,所以可以起到辟邪镇宅的作用。
     红木家具摆放的位置正确合理,可以使家庭和睦,人财兴旺。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>