中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 红木百科

红豆生南国的红豆树是不是红木

发布时间:2015-07-08 20:30:34 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
      王维诗云:红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。这首诗在这个世界广为流行,他用红豆的物表达了互相思念的情,整首诗洋溢着青春之情,思念之情,极为明快,却又委婉含蓄。可是大家知道红豆是一种植物,他是从哪里生长出来的吗?
 
 红豆木主要生长于中国广西、江苏和中部地区,木材坚重,呈红色,花纹自然美丽。
 
        红豆木可以长到20米以上,胸径可以达到1米,红豆树是花梨木的一种,他和红豆杉有着很大区别,有人说红豆杉是红木,其实是错误的,红豆是是我国一级濒危保护植物,经济价值一般,活着的价值更高。红豆树又称“相思木”,红豆木强度和硬度中等,加工容易,油漆和上蜡性能良好,宜作椅类,床类,餐桌或者书桌等高级古典工艺家具。您在家里购置一套红豆树的红木家具,是否能感受到来自远方的思念之情呢。
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>