中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 红木百科

红木的养生之道

发布时间:2015-07-08 20:41:42 来源: 作者: 点击:

           众所周知,红木的外观内涵广为大家欣赏和传颂,更为我们品头论道的话题,殊不知红木还有养生的功效。在红木当中,酸枝木养生绝对有一套。酸枝木多生产于东南亚一带,主要有老挝、缅甸、泰国等国家,尤其以老挝产的大红酸枝木未最佳,他是传统意义上的“老红木。大红酸枝虽不如我们知道的黄花梨和紫檀名贵,但在中式古典家居环境中也有着非常独特的位置,已经成为红木市场最受欢迎的木材,更多用于制作桌椅、沙发和床榻等家具,木纹美观,不易腐朽并且经久耐用。

 

 大红酸枝木的散热性好,透气性佳,俗话说:坐要坐酸枝,大红酸枝木的酸香气息浓厚,有独特的杀菌功效,同时酸枝对人体有预防高血压和高血脂之功效,并且他是天然的除异味的最佳帮手。

还有一句话说的是:睡要睡紫檀。紫檀被称为“木中之金“,紫檀木屑经反复揉搓之后,会散发出“木氧”,这种物质不仅能起到安神补脑的作用,长期接触还能够促进细胞再造,预防皱纹,对皮肤特别好。另外紫檀还有一个特点,紫檀能驱虫。

除了上述身体的影响之外,红木把件对心灵的影响更加重要,比如我们把玩一件紫檀佛珠,他带给我们的是那份宁静和淡雅,使我们思考问题更加沉着。我们凑在一起品味一套红木家具时,更多的是内心的喜悦和满足,心情的舒畅比什么都重要。让红木来为我们养生,使我们身心洋溢着欢畅。

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>