中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 红木文化

古典家具的新中式风格

发布时间:2015-06-27 11:04:59 来源: 作者: 点击:

        

        近几年,“新中式”风格逐渐流行起来。作为古典家具风格的现代化生活理念,通过提取古典家具的精华元素和生活符号进行现代化演绎,使家具既有古典家具的传统韵味,又符合现代人的喜好。让古典与现代完美结合,传统与时尚并存。

        新古典风格,其独到之处在于整体的设计或是清新明快,或是古色古香,它将中式家具的儒雅和欧式家具的高贵结合起来,将古朴时尚融为一体。对传统的中式家具进行改良简化,在细节处运用了新的材料和工艺,但保留了古典家具典雅端庄的高贵气质。

        新古典风格,其独到之处在于整体的设计或是清新明快,或是古色古香,它将中式家具的儒雅和欧式家具的高贵结合起来,将古朴时尚融为一体。对传统的中式家具进行改良简化,在细节处运用了新的材料和工艺,但保留了古典家具典雅端庄的高贵气质。整体以低调的人文处世哲学为设计精神,在此原则下用非洲花梨木打造简化的中式古典家具风貌,摒弃了过于复杂的机理和装饰,小范围的雕刻画龙点睛,从而传递典雅高贵的生活情态。融入了欧美家具朴素大方的线条,毫无装饰的颜色,加上传统的榫接工艺,顿时将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求悄然结合。

        在新中式风格将传统元素与现代元素相结合,既符合现代人的审美观念,又具有古典韵味。新中式风格对古典家具的功能要求是现代的,比如电视柜、沙发等,同时让古典家具结合“人体工程学”的设计,既有了艺术的线条,又拥有了完美的舒适度。

 

 

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>