中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 红木文化

红木家具让生活更健康

发布时间:2015-07-08 16:31:23 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
 
 
                             
       红木家具以其古风高雅、经典耐用、造型美轮美奂的特点深受广大消费者喜爱。由于红木家具运用了最原始、纯天然的材料,采用健康环保的制作方法,更加是家具本身增添了古典色彩。同时,我们在使用中发现,红木家具慢慢的凸显出它的养生保健作用,不但使我们的心灵受到升华和陶冶,而且是我们的身体更加的健康,让我们看看它们有什么功效吧!
      一、红木香味可稳定神经中枢。据专家研究,红木木材的香味可以稳定神经系统,让人闻到后可显得心平气和,有全面性的平衡效果,可消除情绪低落、极度疲劳和萎靡不振的精神状态,另外用红木制作的卧室家具,可以有助于促进人的睡眠,对失眠的患者有一定的保健功效,紫檀木还能释放一种“木氧”的物质,不但起到安神补脑的作用,还能促进细胞再生,预防衰老。
9.jpg
      二、睡红木床保证身体不变形。正常人的脊柱为直的,从侧面看,脊柱看起来像“S”型。对床的基本要求能保持正常生理状态,维护背面呈直线。如果睡在席梦思床上,不管采取哪种姿势,都容易陷下去,身体的中段总要下压,改变了脊柱的正常状态,长此以往,背部肌肉得不到好好消息,就会使脊柱变形,清晨起床便会腰酸背痛。如果谁红木床在不但享受红木的淡淡余香,而且使身体不易变形,脊柱不会下陷,肌肉得到全面放松,歇息过后会精力充沛,尤其中老年人睡在红木床上不但对身体有所帮助,而且延年益寿。
 
10.jpg
        三、红木椅子矫正坐姿,古典家具在造型设计上,很大程度矫正了人的坐姿,不要认为红木家具很硬,横竖分明,感觉肌肉僵硬,不舒服,但是你坐了一段时间后,你就会发现这样锻炼的目的会很有效果,这样的“正襟危坐”会让你挺胸收腹昂头,不但强壮了身体,可以使人的精气神更加的矍铄,显得气宇轩昂。
 
 
11.jpg
      红木的保健功能还有很多,我们在欣赏红木家具的同时,不要忘了它的另一面,让我们尽情享受红木家具带给我们的欢乐。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>