中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 选购保养

红木手串如何保养

发布时间:2015-06-27 11:05:00 来源: 作者: 点击:

  首先,一定要用干净的布盘,布的材质,一般选用细腻柔软的棉布,棉布不要沾有油脂,或类如酒精,洗涤液等化学成分的东西,否则,珠子的颜色看起来很不自然,也无光泽。

  其次,在盘玩手串的时候的力度也要轻柔,一粒一粒的揉搓,一定要揉搓到位,穿孔地方也不要放过。切记不要过力揉搓,这样,会损坏珠子的品相,甚至影响盘玩的效果。只要精心坚持一段时间,您就会发现珠子有明显变化,表面光滑,有较强的反光。

  第三,在盘玩的过程中,尽量不要用汗手触碰,最好带手套。干手或微汗的手可以直接盘。

  第四,盘玩一段时间,会形成包浆,在保鲜袋内存放一段时间,让他与氧气充分接触,反复多次,珠子的光泽会很有灵气,给人玲珑剔透的感觉。

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>