中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 选购保养

红木家具需细致保养

发布时间:2015-06-27 11:05:07 来源: 作者: 点击:

      红木家具历来受到国人的宠爱,红木因其木材的稀缺性而较其他木种价格更高。红木家具做工精良考究,自古便作为高贵、雅致的典范,备受历代文人墨客、达官贵人的喜爱。近些年,越来越的的红木家具走入百姓家庭,红木保养也更具重要性。

除尘

  红木家具的除尘是一件大工程,定期的清洁工作可以减缓家具“变老”。除尘可选用鬃毛一类的毛刷,大号小号的毛刷都可以轻松去除红木家具各处的灰尘。不过需要注意的是,选择毛刷时要注意软硬适中,过硬的毛刷容易将家具表面磨花,刷尘力度也不宜过大。

  除污垢

  除了对红木家具除尘外,还要对其进行深度清洁。用纯棉织品材料的软布,擦拭时顺着红木本身的纹理,这样能够更好地去除污垢。需要注意的是,擦拭红木家具时抹布不宜太湿,更是不能用酒精、汽油等溶剂进行擦拭,这样会损坏红木表面的生漆。

  保养

      皮肤需要保养才更水嫩,红木家具常常保养才能亮洁如新。保养第一步就是避免阳光直射,同时也不宜放在非常潮湿的地方。长时间日晒,木质容易枯燥、呈现裂痕和部分褪色,而潮湿的地方会使木材收缩,时间久了容易腐朽。红木家具的滋养不能靠水分来提供,而应选用专业的家具护理精油,同时,打蜡也应该定期。

      红木家具对于环境的要求也是相当讲究,在冬天,红木家具尽量远离暖气,室内温度要保持适中,在春夏秋三季,室内适当使用加湿器,防止空气干燥。只有做好清洁保养,才能使红木家具永远散发美的气息。

 

 

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>