中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 选购保养

5万买套红木家具不可能 真品红木至少5万一公斤

发布时间:2015-07-08 11:16:25 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
我知道哪里有卖真正的红木家具太平街麒麟金玉堂。太平街很多家具店都玩不下去转移到其他地方了,那家还扩了新店,3月24日上午,市民徐先生致电本报。 
 
原来徐先生是看了本报3月18日《五万一套红木家具掺了多少杂木》的报道后,想起自己之前买到真正红木家具的太平街麒麟金玉堂。
 
 1 
 
红木家具5万一套100%掺假 
 
那个老板很有意思,一不还价,二不送货,而且经常关着大门,我还是经朋友介绍才买到的。徐先生告诉记者。 
 
按着徐先生介绍的地址,记者找到了太平街53号的麒麟金玉堂,见到了这个传说中的红木家具卖家。 
 
你们的报道我看过,讲得挺实在,不过5万元买一套红木家具怎么可能,红木木材都要5万多一公斤。该店老板罗玉其肯定地说。 
 
成本明摆在那里,想贪便宜不可能买到真货。我这里最便宜的一桌一椅都要八万八。 
 
 
红木家具不随行定价的少 
 
记者在麒麟金玉堂看到,两把越南产黄花梨木椅配一个小茶几,标价168000元。 
 
但在旁边欣赏的藏友们却啧啧称赞真便宜,有收藏家说:现在这个价越南都买不到了,价格都涨到哪里去了。 
 
相对于实用价值,红木家具的收藏价值似乎更令人关注。很多人收藏红木家具等待升值,但罗玉其却不同。他的红木家具价格不随市场行情上涨。 
 
我都是按当时的价格出手的。我天天看新闻,不是不知道红木家具又涨价了。但是我做生意不单为赚钱,有点利润就行。罗玉其笑着说。 
 
 
真正红木1年之内可退 
 
麒麟金玉堂的红木家具都是罗玉其从云南、广西等地搜集来的。 
 
这里的红木家具原材料来自越南等地,由中国工匠加工、雕刻而成。因为他们更了解中国文化,更了解中国人的心理和需求,罗玉其说。 
 
你报纸上写的情况在这里绝对不会发生。我承诺假一赔十,一旦出现假货,我自己首先就亏大了,少说也得赔几十万。 
 
据他介绍,进货前他会请3位以上的专家前去鉴定、估价,出现不一致意见的失误货,他是不会要的。 
 
而且,购买家具1年之内不但可以退货,他还会返回顾客利息。但开店3年来,他从未遇到一起退货事件。 
 
鉴别贴士 
 
认清纹理不会被骗 
 
由于红木家具非常昂贵,一些厂商利欲熏心,常常以假乱真,谋取暴利,但罗玉其说:木材的纹理是无法假冒的,消费者只要认清纹理一般就不会被骗。 
 
真正的红木,本身就带有紫红色、黄红色、赤红色等自然红色,制作成家具后,虽然上了色,但木纹仍清晰可辨。但仿制品经油漆后一般颜色比较厚重,常有白色泛出,无纹理可寻。应掌握几种常见的红木纹理: 
 
乌木最易识别。颜色最深,呈黑玉色,有黑金属光泽,有骨质珐琅感;纹理非常细致均匀,但不规则,或呈波纹状,间有淡黑色条纹。乌木比重比水大,能沉于水中。 
 
酸枝木,颜色呈深红色或红褐色,有光泽。材色不均匀,有深褐色或黑色条纹,纹理倾斜交错。 
 
花梨木,颜色较浅,黄红色或棕红色,有的带条纹,有光泽,材色均匀,纹理交织,有美丽的花纹,有的有闪烁的亮点,有特殊的蔷薇花香。
            
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>