中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 选购保养

常见的红木家具开裂的原因

发布时间:2015-07-08 11:22:22 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
       进入冬季,天气寒冷,室内干燥,红木家具的保养成为第一要题。很多消费者反映,红木家具易开裂,难保养。红木家具开裂的原因是什么?下面一一为您解析。
      木质特性本身易开裂
      红木家具多采用名贵红木精心制作而成,而真正的木头所制造的家具,很容易出现轻微的开裂,而木质特性就是如此,不开裂的木头是不存在的。这种情况,稍微修补一下就很美观。红木开裂不是很严重的话,可以用粗砂纸在开裂处周围打磨,把打磨下来的细粉收集起来填埋在裂口处,用胶封住。如果裂口比较严重的话,就需要找专业的木匠师傅来修复。
     质量问题导致开裂
      红木材质不能直接用来做家具,其板材在加工前必须经过严格的干燥处理,这是避免红木家具开裂的重要步骤。现在有很多小家具厂商,由于资金不足、技术落后等原因,没有先进的干燥设备,对于干燥工艺也不是很精通,木材干燥质量不高,或者干燥后的陈放时间不足就用于生产了,这样会导致红木家具不同部位的含水率不同。在遇到环境变化时,家具会在残留于木材内部的应力作用下,发生木材自身开裂现象。
      使用、保养不当
      即使在正常干燥处理的情况下,如果由于外界的原因也可能导致开裂,例如在北方冬季气候寒冷,家家都有暖气,如果木制家具长时间靠近暖气烘烤,或者夏季不注意保养,在烈日下暴晒等等,这样很容易导致木制家具爆裂、变形,从而影响木制家具的使用寿命。因此,家有红木家具的消费者,一定要注意保养。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>