中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 选购保养

睁大眼睛看红木的真真假假

发布时间:2015-07-08 14:49:19 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
 
                    
       浙江省东阳县的一位女士花了四十多万一口气买了十一件红木家具,除屏风为非花梨木外,其他为交趾黄檀材质。搬回家之后,这位女士多了心眼,又与商家签订了买卖合同,在家具使用过程中,女士的亲朋好友都对家具提出了质疑,于是这位女士找来专家一鉴定,结果傻了眼,全都不是红木。虽然事后依据合同打了官司,进行了索赔,但还是吓出了一身汗。
9.jpg
       所以,红木的鉴别尤为重要,当今市场,红木家具的利润很大,一些不法分子更是开始造假,比如在蛀空木头添加水泥,和红木质量差不多,另外红木不同种类,不同材质,更为我们眼花缭乱。我们在购买红木家具时一定睁大眼睛,从两方面来鉴别红木家具的真假:
       一看红木材质,有些商家过分夸大“红”和“檀”等字眼,使其产品根红苗正,显得高大上,事实可是并非如此,市面上所售的红檀其实是铁豆木,不属于红木,还有的拿血檀和科檀来冒充小叶紫檀。并且销售人员只会介绍这是花梨木和酸枝木做成的家具,并不会告诉你是越南花梨或者海南花梨还是老挝红酸枝木等等。我们在购买红木家具时一定要看清材质学名,拉丁文名和材质的介绍包括辅材的含量,选择正规厂商。
       二看家具工艺,在选购红木家具的时候,我们要仔细观察家具的漆面、工艺、雕刻和榫卯结构,而且同一类木材,品质也有高低,比如檀香紫檀的金星数量和牛毛纹理的疏密程度等。尺寸不同,价格也不同,每种木材的价格并且随市场波动,我们要随时关注市场行情。
11.jpg
       总之,购买红木家具一定慎之又慎,咨询专家,了解市场,自学知识一个都不能少,做好了准备工作,选购红木家具才能底气足,而且不要忘了签订买卖合同,给自己留条路。
 

 

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>