中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 中式装修

浅谈雕花板在中式装修中的应用

发布时间:2015-06-27 11:04:39 来源: 作者: 点击:

   房间装修需要很多搭配,不能让空间或者墙壁显得苍白突兀,尤其中式古典装修更是如此,红木家具、青花瓷器、紫砂茶壶和一些红木小件需要互相呼应,大小合适。雕花板作为一种红木小件家具可以使房屋起到生气盎然的作用。

假如你在用古典中式装修设计来装饰你的家,包括装修款式以及红木家具搭配完成之后,墙壁上需要增添一些什么东西呢?如果挂镜子,显得寒气逼人,破坏温馨气氛,如果挂上一些中国古画或者一副好字,显得太过普通,而且气氛不统一。这时您可以选择挂一块雕花板,这时您如果在墙壁上挂一块镂空的雕花板,纹理自然而且透光,和整个红木家具环境显得和谐统一,又不失中式古典的意境。实在很配

 雕花板其实一开始并不被人们认可,后来人们觉得拿花板作为装饰,才觉得雕花板作为墙壁点缀或者窗边修饰起到异曲同工的效果,雕花板的花纹种类丰富,寓意很多,比较常见的图案有多子多福的石榴,象征福禄的葫芦,表达幸福之意的蝙蝠等等,具有多样性,它本身是从各种家具上拆卸下来的,可以轻易适应很多的家居装饰要求,它除了提升房屋的视觉享受之外,还具有一定的收藏价值,古韵古风,显得颇为诗情画意,现在使用雕花板可以多种用途,收藏价值较高的雕花板可以做一个架子,摆在客厅或者书房欣赏,大一些的雕花板可以当做屏风,一举两得。

其实,雕花板和老家具一样含有丰富的文化、考古和使用价值,看我们如何巧妙利用它了

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>