中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 中式装修

红木家具和各种装修风格巧妙融为一体

发布时间:2015-06-27 11:04:50 来源: 作者: 点击:

      红木家具本身不但作为家具,而且就是个艺术品般的存在,用极富典雅的红木家具,搭配各种装修风格成为不少年轻设计师尝试的事情。红木家具本身具有庄重大气和凝重感,如何搭配不但体现居者的品味,又不失家具的文化,我们来探讨一下。

      一.田园风格和红木家具的搭配。田园风格倡导“回归自然”。在喧闹的城市中,人们真的很想亲近自然。而红木家具使我们更加和自然有了“肌肤之亲”。我们不必拘泥于各种欧式田园风格的框架,中式田园风格基调是丰收的金黄色,本身就是以“木为主,我们把红木家具加入其中,按规矩进行摆放,简单的线条,色彩的搭配,古色古香的造型,不但使空间更有层次感,而且和自然的零距离接触展现的淋漓尽致。

    二.古典风格和红木家具的搭配。古典风格展现的是主人的身份和社会地位。它更多的是体现着豪华富裕的风格,极尽奢华有不失威严。这种风格和红木家具契合点很好,在室内摆放一套完整的宫廷红木沙发,正中是一台八仙桌和一对太师椅,很好的还原了古典气质,而且具备了古典和现代的双重审美效果。

     三.现代简约风格和红木家具的搭配。现代简约风格与古典风格有些反其道而行之,它讲究务实、简洁、实用。但简约不等于简单,它是讲过深思熟虑得出的创新和延展。所以现代简约风格搭配的是简洁线条的红木家具或者红木艺术品,必须干净清新,不拘泥于很多线条勾勒。墙面必须浅色调,来配合红木家具的深色调和暖色调,为房屋提色,家具尺寸要适宜、比例匀称、收分有致。简洁中带着一丝雅致。让主客都能感受到传统而时尚的艺术气息。

     四.新中式风格和红木家具的搭配。新中式风格不同于古典风格,新中式风格注重于修身养性,安详宁静。较古典风格的奢华高贵差之甚远。新中式风格室内采用对称式的布局方式,配以黑红为主的装饰色彩,端正稳健,在装饰细节崇尚自然情趣。配以明清的红木家具,自然风格和整天风格完美结合,可以选择在墙壁上挂一些中国画,床头柜上摆放一些紫砂工艺品,与中国画和紫砂陶交相呼应。体现了中国的传统美学精神。

总而言之,红木家具和各种装修风格的搭配总能起到意想不到的效果,我们在确定房屋装修风格的同时,如果需要摆放红木家具,要充分利用红木家具的色彩和韵味还有大小,使他们互相完美搭配,展现出不同的味道。

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>