中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 知识 > 中式装修

感受红木家具带给我们的美好时光

发布时间:2015-06-27 11:04:54 来源: 作者: 点击:

   

      家庭是这个社会必不可少的组成部分,家庭的和谐美满造就了国家的繁荣昌盛。当一件件红木家具进入自己的家庭之后,它不再是冷冰冰的家具堆在那里,它也就成为了我们家庭的一分子,我们如何让他们成为我们的家庭成员呢?

  这就是红木家具的味道,沉淀了时光,安好了岁月。感情和红木纹理融为一体,记忆在一榫一卯之间穿插。承载着家庭的美好愿望,让红木家具成为我们生活中必不可少的寄托。

       红木本身是有智慧的生命,每块木头,都有独属于它的纹理和天然印记,漫长岁月和风霜留下的痕迹,充实了木的生命质感,而他被能工巧匠们经过加工,雕刻,纹理和上漆后,有了制作者新的思想,并提升了他们的生命美感。      

     红木家具由于他悠久的历史文化和故事,使我们也对家有了更多的感情和回忆,他见证了每个家庭的喜怒哀乐,无论是华丽优雅还是平凡简单,红木家具的味道自然而然的传染到家庭的气氛当中,我们抚摸那些雕刻精美的花纹、过渡自然的边角、造型简练的扶手,感受红木家具细腻温润的触感。

      我们可以想象,四世同堂的家庭围坐在八仙桌前,享受着年夜饭,外面鞭炮声响,里面热闹非凡,老人笑的合不拢嘴,孩子争着抢着要压岁钱,齐刷刷跪下恭祝老人家福如东海,寿比南山。我们还可以想象,一为慈祥的母亲抱着年幼的孩子,指着红木大床的床头温柔的说:这是花,这是草,这是山,这是水。孩子睁着圆圆大大的眼睛,好奇的观察抚摸那些类型各异的雕花,仿佛了解这个世界从红木开始。我们继续想象,孩子长大后,背着书包蹦蹦跳跳,放学后,坐在鼓凳前趴在茶台前写着毛笔字,爷爷坐在红木椅上,一面品着一杯香茗,一面指导着孙儿写字。

     这就是红木家具的味道,沉淀了时光,安好了岁月。感情和红木纹理融为一体,记忆在一榫一卯之间穿插,承载着我们的寄托,使我们的生活更加美好。

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>