中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 木材行情

没有买卖,就没有伤害

发布时间:2015-07-07 14:31:52 来源: 作者: 点击:
       红木家具所体现出的实用价值、收藏价值、艺术价值以及文化价值,让它成为市场抢手的“香饽饽” 中国对红木资源的利用量较大,对出口国有较大影响。
8.jpg
       面对红木紧缺,很多国家出现了非法砍伐红木,是造成生态环境变差红木在全球森林资源当中占据相当小的份额,这种将红木家具需求与环境恶化连在一起的说法,实际上是违背了森林生长的规律。红木在内的森林资源,被称为“地球之肺”,可以调节全球气候和维护生态系统。但是过度砍伐红木,容易破坏一些生物的栖息环境,继而引发水土流失的问题。
9.jpg
 
      红木砍伐造成的环境恶化问题,全球生态环境所产生的破坏环境造成不可挽救的伤害。
      以中国消费者为主的国际消费者对红木制品的追求正在让这类植物濒临灭绝。一味地靠山吃山,总有一天会坐吃山空。只有合理维持林木保有量,才能做好水土保持,维持生态平衡,从而更好地发展林业经济。一树一菩提,一方一净土。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>