中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 木材行情

目前我国小叶紫檀货源供应紧张

发布时间:2015-07-07 15:08:35 来源: 作者: 点击:

        一项统计数据表明,近年来印度产的小叶紫檀新料和老料在我国的进口量约为5000吨,国内正宗小叶紫檀持续处于货源紧张状态。而小叶紫檀目前价格在70-120万不等。

8.jpg
           
       由于小叶紫檀手串市场的火热,每天生产出的紫檀手串可以说最少有几万串,生产的手串多,卖的人更多,原本不是很宽松的马路,经常是人满为患,交通拥堵。一位做紫檀手串的商户告知小编,现在来购买手串的客户都很挑产品,手串纹理要有“金星、鱼鳞、水波纹、鸡血红”等,而紫檀原木好料不好找,每次都要跟人拼抢,甚至有时候会因为抢料造成误会打架的。
 
            9.jpg
        一位做紫檀手串的商户感慨,现在买根好的紫檀原木真的是很不容易,请那些手上有紫檀手串(产品)的人们都好好珍惜。
 
       小叶紫檀供货紧张也正给一些木材商提供了制造“赝品”的机会。据悉,去年,小叶紫檀受产自尼泊尔的一种近似紫檀和非洲赞比亚产优质血檀的廉价木材的冲击,一些不法商人将其冒充印度小叶紫檀甚至制成家具,扰乱市场秩序,让众多消费者上当受骗。

 

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>