中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 木材行情

珍稀红木十年内灭绝:泰国护林员精英队加强训练阻止盗伐

发布时间:2017-01-13 09:59:58 来源: 作者: 点击:

自泰国护林员精英队伍成立以来,泰国护林员一直在加强训练,他们的任务是阻止偷猎者盗取红木,防止红酸枝树灭绝。

 

据报道,这支精锐队伍组建于2015年6月。
Piroon Pilaphop是护林队队长,他表示:“偷猎者不在乎我们的护林员身份,如果他们撞见我们且手中持有武器,他们会毫不犹豫地冲我们射击。”
红酸枝是一种珍稀的硬木物种,它仅仅生长在湄公河地区四个国家的丛林地带,这四个国家分别是泰国、老挝、越南和柬埔寨。
据报道,红酸枝因其血红的色彩而闻名,因此这一令人垂涎的濒危物种被偷猎者从泰国非法砍伐盗取,再通过东南亚大陆走私到其他国家的 “红木”奢侈品家具市场。
有环保人士警告说,近年来非法砍伐率增加了850%,泰国的红酸枝树很可能在十年内灭绝。
报道称,由于森林保护区的红酸枝树变得愈加稀缺,偷猎者对它们的掠夺更类似于野生动物盗猎。越来越多的非法伐木者携带武器越过泰柬边境,为了获得高价值的“血木”,他们宁愿与护林员交火。

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>