中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

小叶紫檀升值空间有望提升

发布时间:2015-06-26 23:04:51 来源: 作者: 点击:

 

        紫檀被誉为“木中之王”,有着很好的使用价值和收藏价值。从目前市场来看,小叶紫檀的升值潜力很大。自古就有“‘十檀九空’的说法,小叶紫檀的有效使用率很低,制作的红木家具成品价格相对较高。随着海南黄花梨的存世量越来越少,逐渐绝迹,小叶紫檀的升值空间将有望增长,更可能发展成为红木中的龙头,”小叶紫檀未来的发展前景广大 。尽管目前市场上紫檀原料价格不如黄花梨,但是紫檀在清朝却级受重视,是等级最高、价值最高的木材,这也是为什么现在有一些宫廷古董家具价格会高于黄花梨家具的原因所在。

        紫檀家具受历届帝王所喜爱,在某种意义上,紫檀家具的收藏价值更体现在其宫廷属性上。宫廷御制让紫檀家具增添了独特的历史文化价值。即使是一件造型简单的器物,只要是他的主人的地位高,器物本身的价值也会有所提高。紫檀家具也是如此,清代帝王对紫檀的偏爱直接推动了紫檀家具的制作工艺水平,并由此产生了独特的收藏价值。经过长时间的发展,紫檀家具也逐渐发展成为现代人们所钟情、所喜爱的一种家具类型。

       紫檀是一种非常稀有的、最名贵的木种之一,具有硬、香、色泽与纹理好的特点,是制作红木家具的顶级材料,以紫檀制造出的家具,有其独特的木质纹路、天然的色泽,再加上精美的雕工、精致的图案,更使紫檀这一“木中的黄金”收藏价值倍增,紫檀家具不仅具有中国博大精深的古典文化,更能彰显收藏者的独特品味,还能让人体会到家具给人带来的无限生命力。正是因为紫檀家具所具有的这些独特品质,使紫檀家具的收藏价值极具攀升,一跃为“家具之首”,指日可待。

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>