中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

《红木家具通用技术条件》国标明年8月实施

发布时间:2015-07-02 12:36:37 来源: 作者: 点击:

        大城红木网讯:由中山市大涌镇牵头组织制定的《红木家具通用技术条件》已于日前获得国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准并于近期公布,成为国家标准,将于2012年8月1日起实施。 

  据悉,本次编制的《红木家具通用技术条件》标准是国内外家具标准中首次制定的中国传统硬木家具基础标准,标准主要包含了红木家具的范围、术语和定义、要求、质量明示、试验方法、检验规则等十项内容,适用于红木家具产品、生产和流通领域。该标准除了对红木家具的术语和产品命名、生产工艺、产品分类等进行规范性定义外,还明确规定,每件红木家具必须配一张《红木家具产品质量明示卡》,业内人士表示,这就如给红木家具配备出世纸,对规范红木家具生产工艺、市场流通、适用材料及遏制目前市场乱象将起到关键性作用。 

  同时据相关行业人士介绍,国内红木家具行业经过了30多年的发展后,近年来出现产业链水平、产业集群化程度较低、生产工艺落后、市场以次充好等行业性顽症。为了规范当前红木家具行业内部竞争,防止欺诈行为,更好保护消费者的合法权益,促进红木家具企业的良性发展,全国家具标准化技术委员会于2010年1月6日就正式通过了《红木家具通用技术条件》国家强制标准项目的立项,中山市大涌镇积极参与该项工作,由中山市鸿发家具有限公司和国家家具产品质量监督检验中心共同来承担并成立了标准起草工作组。到2011年10月31日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布了《鞋类、整鞋试验方法剥离强度》等77项国家标准的公告,其中《红木家具通用技术条件》排在上述77项标准的第33位,标准号是:GB28010-2011,实施日期为2012年8月1日。

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>