中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

《木雕·红木家具》联盟标准通过评审

发布时间:2015-07-02 12:42:25 来源: 作者: 点击:

         昨日上午,东阳市召开《木雕·红木家具》联盟标准评审暨发布会。会上,评审组专家经过认真讨论研究,一致认为标准符合我市当前实际,同意通过评审。 

   东阳木雕·红木家具是木雕与红木家具工艺的有机结合,既实用,又具收藏、观赏价值,深受广大消费者喜欢,产业当前正面临难得的发展机遇。同时,产业发展过程中存在发展方式粗放、企业间不正当竞争突出等问题。对此,市委、市政府高度重视,提出要发展规范提升木雕·红木家具产业,其中一条重要措施就是制订《木雕·红木家具》联盟标准。市红木家具行业协会和相关企业经过努力,于日前形成《木雕·红木家具》联盟标准送审稿。 

   据悉,《木雕·红木家具》联盟标准包含产品质量要求和生产技术规范等内容,规定了木雕·红木家具的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则、产品标识标注、生产工艺流程等。标准将于10月18日正式发布,2011年1月1日起实施。 

   会上,东阳市首批木雕·红木家具行业十大骨干企业负责人分别作了表态发言。 

 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>