中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

首届中国红木家具博览会10月9日隆重开幕 璀璨绽放

发布时间:2015-07-02 13:21:40 来源: 作者: 点击:

     金秋10月,相约苏州。首届中国红木家具博览会暨中式家居用品展于10月9日在苏州国际博览中心隆重开幕。中国家具协会副理事长陈宝光及各省市家协领导、各省市工艺美术协会领导、红木基地领导等近百位嘉宾参加了开幕典礼。同时,40余家行业主流媒体参与现场报道。

    本届展会涵盖红木家具、古典家具、艺术收藏品、中式家居用品、材料及配件。展览面积近20000平米,参展企业近300家,规模宏大,影响广泛。

    强强联合,助推展会发展

    首届中国红木家具博览会由中国蠡口家具市场主办,赵艺学商务策划机构承办,《印象红木杂志》战略合作。展会倡导中式生活、引领红木风尚,秉承专业办展理念 ,打造专业红木展会平台。

    中国蠡口家具市场东临上海;南连浙江嘉兴、杭州;西接无锡、常州、南京;北抵张家港、南通;揽得天厚势,辐射华东诸地。地理位置十分优越,交通极为便捷。十多年的发展现已成为5000多家商旅常驻,十万精品交辉,以80多亿元人民币的年销售额雄踞华东第一、跻身全国三甲的大型家具市场之一,被授予“中国东部家具商贸之都”的称号,可谓“得华东者得天下”。

    《印象红木》杂志是由华东家具主办的一本品味古典红木家具、引导红木家具消费、呈现红木人文情怀的高 品味文化专刊。以江苏为中心,立足华东,辐射全国。

    多方合作,优势互补,强强联合。中国红博会的创办,助推中国红木家具产业和市场的发展,架设中国传统文化交流与发展的新桥梁。

                     五大聚焦:见证一场“不一样”的中国红博会

    一、品牌聚焦,见证苏州奇迹

本届展会吸引了来自全国各地知名红木企业参与。深圳友联、大观、北京元亨利、东阳紫檀博物馆、御乾堂、江苏名佳红木、苏福红木、浩强红木、华鸿红木、明御阁、紫翔龙、圆木缘等知名红木企业积极参展。东作、苏作、广作、京作、仙作等流派红木齐聚苏州,百家争鸣,百花齐放。

    二、媒体聚焦,见证展会盛世开幕

首届中国红木家具博览会与各地行业媒体建立了良好的合作关系,获得众多媒体的关注与持续报道。中国古典家具网、华东家具、印象红木、中国家具报道、互讯传媒、腾讯网·亚太家居、华夏收藏网、雅居、麒麟网等知名媒体40余家将共同见证展会盛世开幕。

    三、活动聚焦,打造多彩中国红博会

本届展会活动形式多样,集专业、文化、创新于一体。江苏(苏州)工艺美术精品展评选赛事、第三届“姑苏杯”苏作红木家具作品展示评选活动、当代中国红木家具创新发展微论坛、红木家具精品品鉴会、红木知识讲堂等活动将在展期陆续展开。

    四、文化聚焦,探寻红木发展之路

红木家具作为中国传统文化的一部分,是唯一传统图文家具。它融合了中国悠久的古典风格和传统工艺,蕴藏着博大精深的中国传统道德文化精髓,特别是中国儒释道思想及“孝”、“礼”、“和”文化。

中国红博会以展会为平台,弘扬红木文化。创新的“沙画——红歌——沙盘”宣传方式,以红木家居文化为底蕴的展馆规划与布局,以及各红木企业极具文化艺术韵味的展厅布置,均围绕“文化核心”打造一场红木文化的运动。

    六百年前与她邂逅荣耀 六百年后为她再现荣光

苏州,作为苏作的本宗和发源地,拥有庞大的红木产业基础。以苏州为中心,苏州、常熟、南通等区域分布较多红木企业,为中国红博会的举办奠定了坚实的基础。而苏州拥有2500年的吴文化,与红木文化高度契合,为红木展会的举办提供了厚重的文化基础。以传统文化为载体,以红木企业为基础,在千呼万唤中,中国红博会应时而生,荣耀降世。

    中国红博会由赵艺学商务策划机构承办,该策划机构拥有雄厚的办展经验和管理运作团队。记者从中国红博会组委会获悉,自7月初以来,组委会先后排派遣数百人次工作人员以及雇佣1000余位志愿者分赴全国各大红木基地及红木销售场所进行宣传推广,先后举办15场项目说明会,发放50万份宣传折页,在高速公路投放高炮、看板、路牌等大型广告。强势推广,立体宣传。

   “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。通过本届展会的举办,不仅可以拉动苏州红木及周边产业的快速发展,还可以促进各地红木企业与文化的交交流与发展。中国红博会立足苏州,服务全国,努力打造成为华东地区最重要、中国最有特色的红木家具展览会!

 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>