中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

中国红博会即将揭开神秘面纱精彩亮相

发布时间:2015-07-02 13:24:05 来源: 作者: 点击:

 众瞩目的首届中国红木家具博览会暨中式家居用品展将于2013年10月9日—13日在苏州园区国际博览中心隆重开幕。这是一场怎样的展会?它将给我们带来怎样的精彩?今日,记者带着这些问题前往中国红博会组委会为大家一一解答。

    汇城市之灵,创城市之展
首届中国红博会举办地正是素有天堂之称的苏州。说起苏州,我们总会想起小桥流水、假山园林、树环水绕的天堂之城。事实上苏州不仅风景秀丽、景色怡人,其飞速发展的经济、四通八达的交通、包容开放的态度、深厚浓重的文化使这座城市时刻充满活力。最重要的一点,苏州还是苏作红木的发源地。
    苏作红木向来以造型纯朴清雅、气韵生动,不重雕饰、强调天然材质的审美格调而闻名中外,其生产地遍布苏州市及苏州周边地区的木渎、光福、常熟、南通等地。鳞次栉比的红木企业、广阔的市场前景使苏州越来越需要一个对外展现的平台。
    中国红博会在苏州举办,正是天时地利人和。
hongbohui.jpg
    首届中国红木家具博览会暨中式家居用品展
    百年红木,千年文化
    红木是中华文化的符号,是中国文人精神与情怀的寄托。做红木者心系文化,怀着对中国红木文化的敬仰与 尊重,首届中国红博会更是从“一墙一沙画,一歌一沙盘”四大宣传亮点出发打造一场极具文化特色的红木展会。
    据悉,在展会现场,我们将会看到中国红博会百米文化墙。这座百米文化墙长101米,高12米,采用平面—浮雕—雕像—浮雕—平面的形式为我们再现中华五千年的传统文化。儒释道思想、园林小景、字画长卷、字体方块互动、脸谱小景等中国传统文化元素皆可在此一览无余。
wenhuaqiang.jpg
    中国红博会百米文化长墙
    展会期间,各种精彩活动也将一一揭开神秘面纱精彩亮相。
    全国邀请,温馨服务
    为了保证全国各地中式爱好者、红木爱好者、收藏家、文化研究者、经销商等及时收到中国红博会的邀请函,中国红博会成立5队宣传小组分赴全国各红木基地、展会现场进行宣传推广邀请。八次加量印刷的邀请函、多样创新的宣传方式、跨越全国的项目说明会气势庞大,震惊业内外。
xuanchuanxingshi (1).jpg  
 
    中国红博会多样的宣传形式
    记者从组委会了解到,为了方便市民前往会场观展,组委会除遣宣传小组一对一发放邀请函之外,还特别制作了交通引导、会场服务等温馨提示。对于未能及时收到邀请函的朋友们,组委会又推出官网在线预登记送礼品的活动。凡在官网进行预登记的观展朋友,皆有机会获得一份由中国红博会组委会送出的精美礼包。截止日前,每天预登记人数都在增加。
    双节将至,中国红博会也即将揭开神秘面纱精彩亮相,让我们共同期待这场不一样的红木文化盛会!
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>