中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

2013首届中国红博会项目说明会东阳站成功举办

发布时间:2015-07-02 13:24:56 来源: 作者: 点击:

       8月11日下午2:00,《“缘系红木情·重温东阳梦”——东作文化及红木家具发展乡音论坛暨首届中国红博会项目说明会(东阳站)》在浙江海德建国酒店长城会议中心长江厅圆满举行。出席说明会的有市政府领导、行业协会领导、各地区嘉宾乡贤代表和红木领袖一百多人。中国家具协会传统家具专业委员会副秘书长、东阳家具协会秘书长曹益民担任会议主持人,东阳市副市长斯民娅为活动致辞。

       中国家具协会副理事长、传统家具委员会主任陈宝光就“东作与中国传统家具创新”作深入发言:“东阳近些年的发展是中国家具史上所没有的,是一个奇迹,在全国三分天下有其一”,他同时指出,“今年是红木发展的好年景,国际公约组织对材料的出口限制,使市场热度提高,这是好事”。最后,他强调,在推进企业发展的同时,企业家更应该注意承担社会责任。《中国红木家具人社会责任倡议书》再一次被提上议事日程,呼吁企业家关注。

        浙江省家具行业协会会长蒋鸿源就“浙江区域文化与红木家具产业发展”发表讲话。蒋会长指出,东阳红木家具产业的特点是“无中生有”,即东阳本地并不产红木,但是东阳发挥自己优势,将木雕与红木家具相结合,使红木的发展达到了顶峰。

       广西凭祥清宝阁红木城董事长王宝田、苏州华鸿红木有限公司董事长曹云龙、广东福兴古典家具厂总经理钟福兴、深圳万胜宇红木家具有限公司总经理陆正大、浙江东阳市名堂红木家具有限公司董事长张向荣、东阳市紫檀博物馆馆长兼旭东红木家具董事长李晓东、东阳市御品红木家具厂总经理吴国平作为各地区嘉宾乡贤代表交流演讲。
       东阳市红木家具行业协会会长李黎明就如何提升东阳产品附加值给出了12字建议:“挖掘传承提升、创新融合发展”。强调必须通过文化融合实现产品转型,进而获得价值提升。他说:“东阳红木家具应该是实用型、适用型,走进千家万户,需要放低门槛”。
        东阳红木家具市场总经理刘春林对“东阳红木家具市场品牌提升”议题进行说明。他指出,市场面临挑战,单打独斗是行不通的。他汇报了现在市场的发展趋势:“首先要成立‘东作家具品牌企业联盟’,达到‘抱团营销’的效果。其次,为适应发展形势,关注电子商务。另外,东作家具企业必须走‘高端化、专业化、品牌化’道路,通过企业调整、产品定位来适应市场需求。”
       整场活动持续3个多小时,其中中国红木家具博览会发起人赵艺学先生介绍红博会项目规划与展会蓝图的环节,成为本场活动高潮。面对一百多位行业领军人物,赵艺学先生表示: “此次东阳之行,组委会走访了9家红木家具企业,9家均表示支持,并预定了红博会的展位,这在任何一个展览会的筹备历史上是从来没有过的,这让我们对即将到来的中国红博会更加充满信心”。随后,他通过红博会沙画宣传片和立体沙盘为与会嘉宾进一步介绍了红博会的场馆信息。与会嘉宾均对红博会采用立体沙盘这一宣传创意赞口不绝,更有不少企业现场预定红博会的展位。
 
       据悉,2013首届中国红博会项目说明会下一站筹备工作已经完成,“红色之旅”即将移师下一站,在下一个红木产业基地掀起中国红博会的红色风暴
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>