中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

中山市红木家具产业标准联盟试点获批

发布时间:2015-07-02 13:34:42 来源: 作者: 点击:

        近日,广东省质监局印发《广东省质监局关于开展2014年广东省标准联盟试点工作的通知》,中山市红木家具工程技术研究开发中心承担的红木家具产业标准联盟试点正式获批立项。

   红木家具产业标准联盟试点将以构建红木家具先进标准体系为抓手,以促进产业转型升级、提高自主创新能力为目标,建立健全科学、高效、适用的标准联盟运行体系,制定联盟标准,推进标准有效实施,形成以联盟成员为主体的标准创新要素活跃,标准创新能力突出,标准化与技术创新、产业同步发展的良好态势。
      该局表示,下一步将根据试点实施方案和工作进度,分阶段、有重点地进行督促检查,推动试点承担单位积极开展标准联盟试点建设工作,确保工作取得实效。
  中山市质监局介绍,近年来,中山市通过大力推动产业集群实施联盟标准,助推了产业集群集聚发展、促进了产业转型升级和自主创新、提升了区域品牌知名度,收到了显著的成效。尤其是推动红木家具产业集群实施联盟标准,并逐步把大涌镇红木家具联盟标准升级为行业标准和国家强制性标准,抢占了红木家具行业标准制修订的话语权,有效地确立了大涌镇红木家具在我国同行业中的龙头地位。
 
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>