中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

“仙作之美”引领红木潮向

发布时间:2015-07-02 13:35:28 来源: 作者: 点击:

        2014年12月19日,仙作红木文化周暨家具新品发布会在福建仙游正式拉开帷幕。活动为期5天,将于12月22日结束。此次“仙作·红木文化周”以“仙作之美”为主题,旨在弘扬中华传统红木文化、展示仙作品牌和企业风采、引领中国古典家具市场潮流。

       仙游县是“中国古典工艺家具之都”,而“仙作”则是指发祥于福建仙游一带的古典家具工艺制作流派,与“京作”“苏作”“广作”家具并称为中国古典工艺家具“四大流派”。“仙作·红木文化周”在业界被誉为“我国红木家具市场风向标和晴雨表”,是全国性的红木文化沟通与交流的重要活动。
       本次“仙作·红木文化周”由福建省古典工艺家具协会主办,中国家具销售商联合会、福建省木雕古典家具产品质量监督检验中心、福建省仙游兴福物流中心协办,得到了中国家具协会、中国工艺美术协会、中国收藏家协会、福建省仙游县人民政府的鼎力支持。
       本次活动,以“仙作之美”为主题,旨在弘扬中华传统红木文化、展示仙作品牌和企业风采、引领中国古典家具市场潮流。活动内容丰富多彩,既有红木科普知识展示和文化创意产业主题辩论赛决赛,又有行业发展形势分析和最新潮流产品发布;既有红木文化现场体检和国家非物质文化遗产技艺鉴赏,又有古典家具与当代新中式家具设计师的时空对话。同时,中国收藏家协会古典家具收藏委员会年会、中国家具销售商联合会第三届一次会员代表大会以及“仙作之夜”音乐晚宴等,也颇受与会者的关注和期待。
       活动中,将有六大品牌企业为为仙作进行产品和文化“代言”:“三福”致敬中华文化;“坝下明珠”,追溯古代蔡襄的历史典故;“大家之家”,带你领略真正的黄花梨家具;“贡品轩”,感知明清家具的“正脉“;在“鲁艺”,你可以通过“八骏图办公桌”,“清明上河图”,多维感悟他们对鲁班文化的崇尚;“凯丰里”,通过“大叶紫檀金鱼茶台五件套”,将艺术品质进行到底!
       2014年,是仙作优胜劣汰的调整期,也是仙作人练就“内功”的一年。在坚持“珍惜木材、让木材赋予新生”的发展理念下,努力践行“中式家具文化复兴者”的历史使命,力求让仙作家具产品承载优秀的中华传统文化。
 
 
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>