中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

太师椅、罗汉床有益主人的身体健康

发布时间:2015-07-02 14:38:08 来源: 作者: 点击:

 

 
       “坐似钟,站如松,行同风,卧如弓”这不仅仅是过去儒雅之人的礼仪要求,实际是古人练功修行延年保健康的经验总结。因为这样做使人处在警觉状态,人的免疫系统也被调动。瑜珈功、僧侣打坐、气功运气、太极拳这些已被铁定证实有益于人的身体健康,甚至提气运笔写毛笔字,也使人益脑健身,中国书画家没有不长寿的。太师椅、罗汉床正是从器型影响矫正人的坐姿,使人挺胸、收腹、舒气、挺颈、提丹田活经络壮精神。
      有一些红木家具爱好者,他们都是长年累月的蹲坐办公室,由于久坐,很少运动,几乎每年都因腰腿疼痛而就医。他们大多,下班回家,吃完饭就半躺着陷在沙发里,养得大肚滚圆。后来经朋友介绍说,坐太师椅、罗汉床,可以舒筋活血,强身健体。增加肺活量,降血压降血脂。他们的家中不乏这些物品,根据人说的学着做,果真见效,经过一段时间的锻炼,不仅身体好了,在锻炼的同时还可以欣赏到自已喜欢的古典家具,抚之于手愉悦于心,华美与闲情并处,富贵与雅致共存!精神有了追求和寄托,现在活得神清气爽。刚开时他们连腿都盘不上,身子僵硬得很!
      真是好习惯决定人的健康,环境造就人!人在追求物质生活的同时,也要注重精神文明的提高。不妨也在罗汉床、太师椅上,打坐安神,宜养身心。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>