中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

红木家具走出国门

发布时间:2015-07-02 14:41:43 来源: 作者: 点击:

      美国时间1月14日,2015洛杉矶艺博会在美国洛杉矶会展中心启动,展会为期4天,期间以“水墨之光”和“非遗之粹”两个主题展区中,参观者络绎不绝。

    当代水墨艺术、带有民族风情的唐卡,特别是中国特有的传统红木家具,受到很多美国观众的高度评价。他们对红木的种类、红木家具流派特点、红木家具历史文化甚至是复杂的榫卯结构都表示出了兴趣。
     参观者对中国传统红木家具的热情形成了洛杉矶艺博会上独有的特色文化现象。
       据参展商反馈,在欣赏到线条简洁、造型优美,带有浓厚中国传统文化风格的红木家具后,美国观众一边惊叹这些神韵俱佳的精品之作,一边   感叹以前不知道中国有如此精妙的木制家具。
       此次红木家具,远赴重洋,不仅把家具的市场扩展到了美国,更是把红木家具所蕴含的中国文化吹到了美国。
       参与其中的红木行业领头人和先行者的举动值得称赞,他们把正中国红木家具文化推广出去,同时他们的首创精神也是行业所需要的。让我们的传统文化“走出去”,被世界知道和认可就是我们的中国梦。
       事实证明,中国红木家具此次组团赴洛杉矶艺博会参展获得了成功。中国红木家具以其独特的艺术特色在世界舞台上大放异彩,让人们把家具作为一件艺术品去欣赏,家具线条的美感、结构的精密,让人不禁对这种东方文化的载体产生了兴趣更打通了东西方沟通的渠道。

 

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>