中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

古典家具产业何去何从

发布时间:2015-07-02 14:54:45 来源: 作者: 点击:

       2014年,是红木家具厂商艰难的一年,许多的红木家具企业面临着市场的转型调整。受国家政策的调整,提倡节能减排,绿色环保,家具企业也面临升级改造,而随着科技的进步,技术的发达,互联网信息技术迅速崛起,传统的家具企业也改变了原有的管理机制,采取企业管理模式、营销模式、生产科技的多方位升级的模式。更有高瞻远瞩的家具企业开启了上市融资之路,预示着家具行业未来的竞争格局将加速多元变革。

       1月16日至17日,再北京举办了中国民间文物木雕专业委员会。再此期间举办了中国传统家具产业发展现状和未来走向和中华文化复兴语境下的中国古典家具与木雕文化两个分论坛。许多的业内专家及学者针对传统家具行业的现状与转型进行了探讨。

        目前全国的红木家具企业数量逐年增加,呈现万家争鸣的现象。全国各地的红木产业迅猛发展,竞争激烈,红木厂商集群建厂,效应出众如广东中山、江门、福建仙游、浙江东阳、江苏常熟等都是著名的红木厂区;一些家具厂更使采用“走出去”的战略,把厂子开到了异地。以不同的形式吸引消费者。
        红木家具所具有的价值很大,并且是稀有的木材,存世量很小。在现今可持续发展理念盛行的时代下,传统家具企业不再将目光集中在大红酸枝、海南黄花梨、小叶紫檀这些稀有的木材上,更多的选择价值较小的木种,选择呈现多样性。
        此外,在产品的设计上,传统家具行业不在单纯的仿古,而是提倡创新、支持原创设计。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>