中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

红木企业从等饭吃到做饭吃

发布时间:2015-07-02 14:56:01 来源: 作者: 点击:

      近年来,红木家具市场需求激增,发展空间扩大,令家具企业垂涎不已,加上国际市场受挫,很多家具企业纷纷回撤,转战国内红木市场。

       随着“走出去”家具企业的回归,我国国内家具行业竞争加大,无论是对大型家具企业还是对中小型家具企业都造成了巨大的冲击。在这样的市场环境下,提升本土家具品牌影响力与竞争力成为我国家具企业的必经之路。

       红木企业应该从“等饭吃”到“做饭吃”

       针对我国红木家具行业现状,企业品牌意识有待强化,目前行业内不少企业依靠代加工为主,缺少自主运营品牌。这样的生存状态更多的是“等饭吃”,若要真正成为强者,企业还需自己“做饭吃”。创立专属品牌对家具企业而言,发展不再处于被动阶段,而是化被动为主动的自主经营,只有自身拥有对品牌非常强烈的认识与意识,才能赢得更广阔的市场空间。

       品牌意识的强化绝不只是简单的企业画册制作、代言人签约,与这些华丽的包装和宣传相比,更多的是要求红木家具企业以一个品牌的高度来规范企业运营的各个方面,囊括团队建设、品牌包装、生产标准、服务标准等等。
       此外,大型红木家具企业不应只着眼于目前国内市场这块“蛋糕”,虽然现阶段国际市场遇冷,但企业不应就此放弃国际“大肉”。有实力的企业需要明确认识到,品牌影响力的提升和竞争力的加强是为向国际市场靠近,国际家具市场仍是必争之地。因此,家具产品在生产过程中,需严格按照全球化生产标准执行,确保品质过硬,安全无忧。
       当然,中小型企业也要严苛执行安全生产标准,国内市场同样需要品质保障,只有做好国内市场,才能为国外市场发展提供坚实的后盾。家具企业只有生产出好产品,才能赢得消费者与市场,才能将企业进一步发展壮大。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>