中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

100多斤的海南黄花梨根雕惊艳亮相苏州

发布时间:2015-07-02 14:57:12 来源: 作者: 点击:

                                                                                                          

       2月6日,“梅开五福”邓尉艺社梅主题作品联展在苏州太湖游客中心开幕,集中展示了八位大师的精选作品60多件。其中一件重100多斤的海南黄花梨根雕最为壮观,吸引了大量的木雕爱好者驻足观看,作品栩栩如生地刻画了30多只喜鹊攀上梅花枝头的热闹情景,根雕采用原材料稀缺的海南黄花梨制作,雕刻十分精美,雕工精湛,整件根雕作品堪称完美,其价值估计可达千万元。

      本次联展汇集了书法大师许风康、画家袁牧和许伟清、盆景工艺大师周炳芳、红木工艺大师宋卫东和顾晓清、核雕大师任敏华以及刺绣大师府向红,八位大师均为苏州太湖核雕、盆景、苏作家具、书法、绘画、刺绣的中流砥柱。细观各件作品,不难看出八位大师在专有领域独有的造诣:许风康的书法“隽秀风骨”,袁牧的中国画特有“诗画意蕴”、许伟清画作凸显了“笔墨情调”,任敏华的核雕“微雕神技”,府向红的绣品“栩栩如生”……

       联展以梅花为主题,构建了一个“精致与典雅、传统与时尚”相结合的苏式生活展览厅。踏着梅花的幽香,八位大师通过精雕细琢的苏作红木家具布局空间,以清新隽永的家具文艺用品、格调高雅的书画作品为饰,展示了传统、人文、情调的苏式生活。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>