中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

红木家具企业应实现“软着陆”

发布时间:2015-07-02 15:16:59 来源: 作者: 点击:

 行情已抵“谷底”,如何走过“寒冬”?业内人士认为——

  从市场情势来看,今年红木家具行情基本上延续去年的状况,高档红木家具销售遇冷,大众产品需求依然较大。业内人士普遍认为,这种状况近期难以改变,红木家具企业对此应有正确的认识,积极采取措施,化被动为主动,使企业“软着陆。”

  红木家具企业应实现“软着陆”

  春节过后,许多红木家具企业迟迟没有开工。直至现在,还有一部分企业没有恢复正常生产,一些企业仅有三五个工人在做。中信红木董事长李忠信说,今年“招工难”问题已不存在,因为许多企业都在减产,木工工资可能会有所下降。

  “今年,红木家具行业整体形势不是很好,特别是一些制作高档产品的企业,销售形势可能更加严峻。”御品红木董事长吴国平说,“但刚性需求较大,非洲花梨、非洲酸枝家具等大众产品还是有销售空间。”

  万家宜红木是一家生产大众产品的家具企业,董事长吴明月说,他们公司生产销售形势很好,几乎没有受到什么影响,“从销售形势来看,今年可能比去年还好些”。

  记者走访了东阳市的许多红木家具企业后发现,虽然整体行情不甚理想,但一些质量过硬、品牌较好、客户稳定的企业受到的冲击并不大,生产经营较为正常。

  双洋红木董事长王海洋认为,红木家具行业出现这样的情况是在意料之中的。他说,红木家具行情已跌到“谷底”,就是还不知道时间有多长。因此,企业主要有正确的认识,并采取积极措施,使自己的企业“软着陆”。

  王海洋说,企业主对红木家具行业的发展前景要有信心,应有正确的心态,采取相应的措施积极应对,比如控制产能、降低成本、做好质量,稳扎稳打,推动企业平稳发展。

  御乾堂红木是东阳市规模最大的专业生产大红酸枝家具的企业之一,经济大环境对其产品销售有一定的影响,尽管影响并不是很大。

  “没有不好的行业,只有不好的企业。”御乾堂红木董事长马海军说,“俗话讲得好,办法总比困难多。只要自己动脑筋,想办法,任何困难都能克服。”

  马海军说,在这种形势下,红木家具企业应进一步抓好质量、抓好品牌、抓好创新、抓好服务,主动出击,占领市场制高点,确保企业持续发展。

  今年,御乾堂红木改变以往“守株待兔”的销售模式,组织了一支优秀的营销队伍,前往全国各地一些高档住宅小区招揽业务,为客户量身定做红木家具。

  记者在走访中了解到,东阳市很多红木家具企业都结合自身实际,苦练内功,改进管理,积极进行转型升级,促使企业健康持续发展。


责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>