中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

解放军中缅边境军演,缅花价格会波动吗?

发布时间:2015-07-02 15:28:44 来源: 作者: 点击:

     缅方近年来与美、日关系甚近,以打击盗伐木材为借口羁押中国在缅伐木工人,以平息“民地武”战乱为由,空袭我国边境,伤及无辜平民等挑衅行为,无不暴露出有幕后支持的走狗嘴脸。

    6月1日成都军区发了在中缅边境进行大规模实兵实弹陆空多兵种联合演习的通告。参演部队2日在中缅边境方向全面展开陆空联合实兵实弹演习。

    这次演习不是计划内的,也没有演练场,而是直接拉到中缅边境,缅北一侧。针对性极强,就是冲缅北战事而去。多维侦察、精确打击。炮瞄雷达会出现在演习中,这意味着对方发射的每一发炮弹都被我锁定。也就是说只要有缅甸方向飞来炮弹,就能准确判明炮弹从哪里发射的,不管你是政府军还是果敢军的,定点清除它。要你赔偿干什么,就是不让你造虐,谁肇事我就惩罚谁。省的缅甸政府费神劳力调查无果了。演习将采取随机指定演习地域和打击目标等灵活方式持续推进。没有作战目标,不针对交战双方,只针对交战双方的侵略行径,谁侵犯了中国主权,危害中国边民的安全,谁就是作战对象。

    演习没有规定何时结束,只要缅甸交战双方一日不停战,演习就不结束。 据了解,包括航空兵、炮兵、防空兵、陆航、装甲、步兵、地导和雷达等诸军兵种部队在内的参演部队,紧贴作战任务和作战环境,全程按照实战要求组织演习。当地党政部门、国防动员机构和部分民兵也参加了演习相关活动。这就是说中国军人在缅北将长期维持一只快速反应部队,随时惩罚敢于越境的缅方交战人员和飞机,肇事的大炮。缅甸政府爱停战不停战,愿意做中国军队的磨刀石中国军人就奉陪到底。打得热闹了长久了,中国军队可以上去轮训,就是把缅北战事限定在缅方,城门失火,不能殃及池鱼。

    本次中缅边境实弹军演,既检验部队快速机动、多维侦察、精确摧毁、联合打击、立体攻击能力,以及国防动员、民兵预备役支援保障能力,更是对缅甸及其背后主使国的警告,提醒他们不要忘记被击败的历史,勿重蹈覆辙。

     缅甸花梨虽然是目前中国红木市场比较主流的一种原料,但并非唯一的原料;中国是缅甸花梨的需求大国,一方面表面了中国最大红木消费市场的主体地位,更重要的一点是不但缅方可以主导木材价格,中国同样可以主导木材定价,红木国标里的类目33种,不是没有缅花我们就做不了红木家具。

     因此提醒各红木企业与商家,无需过分在意政治与军事对原料价格的影响,不必纠结于一种木料多与少的市场行情,盲目的跟风囤货、哄抬价格,最后只能搞乱红木原材料市场,反而让一些别有用心的国家奸计得逞。以常态化的心态看待相关战事问题,以不变应万变,才是持续稳定经营的首选之道。

 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>