中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

2017年,缅甸木材砍伐量为历史最低,国内市场影响巨大

发布时间:2017-01-13 09:04:58 来源: 作者: 点击:

10年前,缅甸一年的木材砍伐量能达100万吨左右,若是以这样的速度砍伐,会给森林的恢复造成极大压力,因此,在政府下令暂停一年木材砍伐后,2017-2018财年木材砍伐季将降低木材砍伐量,将计划只砍伐32万吨木材。

 

 

 

下一财年砍伐量为10年最低

资源与自然保护部消息,2017-2018财年木材砍伐季只计划砍伐木材32万吨。除勃固山脉外,其它木材砍伐区内计划砍伐柚木1.5万吨,硬木30多万吨左右。

 

来年木材砍伐季计划砍伐的木材量较2015-2016财年砍伐季的砍伐量减少33万吨左右,2015-2016财年砍伐季共砍伐了硬木与柚木约65万吨。资源与自然环境保护部计划在来年砍伐的木材量将成为10年来我国木材砍伐量最低的一年。

减少砍伐量有原因

此前,缅甸资源与自然环境保护部已经宣布,除今年全国暂停砍伐木材一年外,勃固山脉将停伐十年,以供勃固山脉森林恢复。

 

就减少砍伐量事宜,资源与自然环境保护部负责人称,我国森林消失速度过快,为让森林可持续性发展利用,因此决定降低砍伐量来保护我国的森林资源。

停伐期间严管木材走私

在暂停伐木的一年里,部门将加大对非法走私木材的打击力度,严格管控,打击公务员贪污受贿。

 

 

责任编辑:admin
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>