中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

大城县红木行业又添新荣誉

发布时间:2016-12-17 10:46:36 来源: 作者: 点击:

 近日,河北省宣传部授予廊坊陶然居公司总裁叶双陶先生2016年度省级“燕赵文化之星”称号。

 

 

"燕赵文化之星"是河北省宣传部为表彰和鼓励在各领域作出突出贡献的基层文化人才而颁发的省文化界至高荣誉。

据悉,今年河北省只有20人入选2016年度文化经营管理类“燕赵文化之星”。经过层层推荐与评选考核,叶双陶先生在众多企业家与文化名人中脱颖而出,成为大城县红木行业首位获此殊荣的企业家。

 

叶先生自80年代末90年代初开始研究整理古典家具制作工艺,在榫卯结构的继承和发展方面形成了自己独到的见解。为了让更多人认识和了解榫卯,他将一百余种榫卯结构制成实物展示。

 

 

在叶先生编著的书中详细介绍了不同榫卯的详细特点、应用部位以及制作使用方法,具有极高的学术参考价值和文化研究价值。

 

 

从事家具生产设计二十多年来,叶先生始终坚持亲自设计家具,对各项数据指标严格把关,目前已申请获得的设计专利就多达二十多项,对大城红木行业整体水平的提高乃至中国北方京作红木家具近年来在全国知名度提升做出了突出贡献。



叶先生对红木家具的坚持,对传统工艺的执着,以及对红木家具传承与发展的决心,让很多人深受感动,此次获选可谓实至名归。

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>