中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

国内首部红木题材大型原创音乐剧《紫檀》首演!超震撼!

发布时间:2017-02-25 10:36:22 来源: 作者: 点击:

 2月23日晚,创作历时两年的首部原创红木题材音乐剧《紫檀》全国首次公演。演员们精彩的表演、剧中的民族大义工匠精神都给观众留下了深刻印象。


《紫檀》剧照


《紫檀》以大城红木行业为原型,由中央歌剧院及中央音乐学院的国家一级演员倾情演绎,展现了一曲家国情仇慷慨悲歌,也为观众展示了大城“京作”红木技艺的独特文化。

 

《紫檀》剧组深入大城红木企业采风


剧组创作期间曾多次到大城红木企业深入调研,寻找创作灵感,并将这些灵感完美融入到《紫檀》中。


 

《紫檀》剧照


不但歌词中多次提到“子牙河”,男女主命运反转和最后一幕布景均是子牙河码头。而剧中“祭祀大礼”上朗朗上口的乐章正是引用的“杨家口音乐会”古曲。这些典型的“大城元素”让小编感到无比亲切。


陶然居榫卯结构

 

在《紫檀》演出期间,“匠人匠心”工艺展同样吸引了观众的目光。陶然居、吉庆阁、德泽堂三家企业带来的小叶紫檀、花梨木、红酸枝仿明清古典家具精品,造型优美,典雅庄重,引得游客赞叹连连

 

叶双陶先生与《紫檀》总导演

陈蔚女士及主演田浩先生接受采访


演出结束后,陶然居总裁叶双陶先生作为大城红木行业代表与《紫檀》总导演和演员们互动交流,并受邀接受了廊坊电视台等媒体的采访。

 

《紫檀》音乐剧谢幕

 

《紫檀》受到河北省文化厅、廊坊市政府、大城县政府及河北省红木家具艺术协会的大力支持,首次演出获得圆满成功。此剧将成为京作红木文化一张崭新的名片,对有“中国京作古典家具之乡”之称的大城起到很好的宣传助推作用。

责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>