中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

藏礼于器

发布时间:2017-10-17 10:22:48 来源:大城红木网 作者:www.cdchmw.com 点击:

人生巅峰,必备一把椅

 无论“chairman”还是“头把交椅”

国内外至高的地位总是和座椅相联系

比如中国的龙椅

比如《权利的游戏》里的铁王座 

对中式家具有了解的小伙伴

一定不会对「太师椅」感到陌生

 

灵芝太师椅

10红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

 

 太师椅兴于北宋,是古家具中唯一用官职来命名的椅子。为椅类家具中之翘楚,级别高于圈椅。

微信图片_20171017102245.jpg

宋代太师椅最初的形式是一种类似于交椅的椅具;在明代时,将上部安栲栳样椅圈的圈椅称为太师椅;到了清代,太师椅成了扶手椅的代表,凡形体较大、庄重而华贵的都可称“太师椅”。

 

15红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

14红酸枝灵枝纹太师椅.jpg  

牙板浮雕“双龙戏珠”

6红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

腿柱收腿式

14红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

踏脚档皆内凹呈马鞍式

 5红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

 兽面脚头

此款红酸枝灵芝纹太师椅,椅背搭脑卷云纹作外形,内雕云头灵芝纹,中心圆景镶大理石,圆框下装对称云头灵芝。椅盘前梃、束腰、牙板和踏脚档皆内凹呈马鞍式,牙板高浮雕“双龙戏珠”,脚柱收腿式

,脚头雕兽面。整体用料粗硕,造型稳重。

 

16红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

11红酸枝灵枝纹太师椅.jpg

 

“异草灵芝发瑞光,不浇滋润自然芳”,灵芝是传说中的灵草,带有很多神话色彩与文化底蕴。这款灵芝太师椅以灵芝为主题。线条优美、造型独特,将威严与柔美的线条完美结合,诠释出中国文化中“以柔克刚”的理念。

 

12红酸枝灵枝纹太师椅.jpg 

 

 椅背的云石镶嵌,天然的纹理有种水墨江南之感,为整个椅子增添了别样色彩,周边精致的祥云,亦透露着文化寓意与美好的祝愿,不论是家居使用,或是珍藏留世,皆为不二之选。

 

1红酸枝灵枝纹太师椅.jpg 

这类太师椅大约形成于同治年间,以后一直兴盛不衰,常与天然几、供桌、方桌、茶几等家具组合成套,采用对称形式陈设于大厅之内,给人以气氛强烈、庄严大方的感受。

责任编辑:王春燕
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>