中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 行家论道

裘式荣:在上饶投资没有风险

发布时间:2015-07-07 16:51:45 来源: 作者: 点击:
在雕刻车间,裘式荣现场了解送展作品《七仙女》的制作情况
   “在上饶投资没有风险,如今的上饶人文环境、治安环境、投资环境都堪称全国一流,上饶就是我的家,我深爱着上饶。”谈起对上饶撤地设市10年来的感受,裘式荣对记者如是说。 
 
  裘式荣是浙江台州人,现为上饶市金利王红木家具雕刻有限公司的董事长兼总经理。 上世纪80年代才20来岁的他便来到上饶闯荡,承接了上饶某宾馆装修业务。当时他带了16个人来,装修工程完工后,同来的人都回浙江了。那时他看到上饶比台州地盘大,而家具业发展比老家台州滞后,觉得上饶的家具业发展空间较大,便毅然留下来创办了一家沙发厂 。凭着在浙江台州华侨工艺厂当过厂长的工作经验,他的沙发厂办得很顺利,他很快在上饶站稳了脚跟,并在上饶成家立业。从那时到现在,一晃30多年过去了,他一直以一名上饶人的身份在上饶打拼,在商海里摸爬滚打。30年来,他在上饶创办过几家企业。 
 
  2000年上饶撤地设市,上饶的各项事业红红火火地开展,广袤的上饶大地处处是活跃跃的创造,处处是日新月异的变化,尤其是上饶的房地产业一路高歌猛进,裘式荣敏锐地感觉到自己的事业迎来了千载难逢的发展机遇,他认为只要房地产业不倒,家具行业就一定兴旺发达,他的身影活跃在东南亚一些国家及国内一些大城市,他的目光瞄准了红木家具行业,他开始有意识地收藏制作红木高档家具,并从中尝到一些甜头。他全身心地投入到家具的开发中,并和朋友创办了上饶市经工建筑装饰工程有限公司。为了把红木家具做大做强,今年他投资5000多万元创办了上饶市金利王红木家具雕刻有限公司,公司设在上饶市经济开发区里,目前拥有50多名技术人员,其中雕刻师是从浙江东阳高薪聘请来的,木工均来自广东。 
 
  记者在该公司展厅看到,各种高档次的家具依次摆开,以明清传统红木家具为主,有雕花宝座、雕花大椅、雕花条案等,有以民间传说、神话人物为题材雕刻的家具,这些家具造型各异,散发出古木特有的香气和光亮,它们似乎在诉说着中华民族不朽的文明。裘式荣说他的红木家具品种齐全,档次在全省都堪称一流。高档的红木家具升值空间很大,他前几年花1万多元买来的一套越南红木茶几现在市场上要卖200多万元,上饶人对高档家具的购买力很大,很多人特地到浙江东阳和福建去买,不光花了路费,在价格上也吃了不少亏。现在上饶人只要在家门口就可以来他这里买到称心如意的高档品种了,而且他公司实行保值回收,客户只要在他这里买到高档红木家具,几年以后如果不满意,公司保证原价回收,因为高档的红木家具永远都是升值的。 
 
  裘式荣说,他的事业起于上饶,也兴旺于上饶,上饶永远是他的家,尤其是这几年上饶撤地设市后,上饶真正成为了山水幸福城市、生态休闲之都、千秋创业之市,他为此倍感自豪。这些年由于生意的需要,他也曾在全国各大城市穿梭来往,并到越南等一些东南亚国家考察,但每到一处,他心里始终惦记着上饶,上饶在他的心里深深地扎下了根。有台州的老乡看到他办事那么辛苦,曾对他说:“你还是回浙江台州来发展吧。”而他则回答说:“你到我们上饶来看看吧,上饶的各方面环境都很好,不比浙江差,在上饶投资没有风险的。”
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>