中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 行家论道

古典家具保养技巧

发布时间:2015-07-08 08:39:16 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
一、避免阳光暴晒。暴晒使木头内部水分失去平衡容易产生裂纹。
二、远离暖气,避免空调对吹。
三、不要将过热的物品直接放在桌上,放隔热垫以免破坏表面的保护漆和蜡。
四、选用柔软的干棉布或软毛刷擦拭红木家具,避免使用金属刷、硬毛刷或粗糙的布。
五、避免磕碰和刮划。注意提醒孩子避免刮花。
六、先除灰尘再上蜡。清洁完家具表面的灰尘后才能给其上蜡,不然灰尘会造成蜡斑的产生,产生划痕。
七、保持良好湿度。理想的湿度在40%左右,盆栽、养鱼或者在房间角落放置几盆水。
八、避免长期放置过于沉重的物品,特别是鱼缸、重的盆栽和摆件等重量级物品,防止家具部件变形。
九、保持平衡。家具落地的四个角,用专门的垫脚垫好,保持家具的结构稳定。
十、防止酒精,香蕉水,墨汁等难清理的液体倒翻,易留下污迹。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>