中国大城红木网官方网站欢迎您!
精品推荐 更多>>
您所在的位置:首页 > 资讯 > 行家论道

古典红木家具的混搭

发布时间:2015-07-08 10:00:00 来源:www.cdchmw.com 作者:www.cdchmw.com 点击:
             
      在现代社会里,人们的欣赏水平提高了很多,不在满足于单一的色调或者一成不变的东西。所以,人们开始新鲜而独特的尝试。比如央视春晚,民族音乐和流行音乐混搭,国粹京剧和流行音乐混搭,只是让大众更为觉的有意思,有新鲜感。
       古典红木家具也可以流行时尚混搭风,他为工薪层所爱,室内布置中既趋于现代实用,又吸取传统的特征,在装潢与陈设中溶古今中西于一体,可以随心所欲,但是设计一定要适度。例如,一个放置于客厅中央的红木小茶几,既能调剂空间给人的压迫感,淡化凝重氛围,又不会别其他家具所淹没,是家中折射出传统中国风的同事,又不失现代感,周围放置一圈颜色搭配的西式沙发,一旦超出混搭的房屋承受限度会显得很凌乱,整体的色调感觉还不能被破坏,总有红木为主、西方为辅或者西方为主、红木为辅的格调来搭配,不要势均力敌,否则会让人眼花缭乱,很不舒服。
       另外,红木家具可以和很多西洋用品搭配,比如红木家具独特的设计和自身的木质纹路还要发黄的色调,我们可以用一盏华贵西洋落地台灯搭配,灯光柔和凸显出木材的天然质感,可以古典红木床头放置一部西洋电话机等,西方的纱幔窗帘不但柔和了古典家具的厚重感,还能起到点亮空间的作用。
最重要的是整体色调一定要同步,有主次之分,那我们的混搭效果会让人叹为观止。
 
责任编辑:hongmu
焦点关注 更多>>
行家论道 更多>>
红木名店 更多>>